Alimentação Orgânica

Padaria e Confeitaria

Cursos de Culinária

Palestras

No Restaurante...

No Restaurante...

segunda-feira, 8 de março de 2010


Flocada de Banana com Morangos

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo branca orgânica
- 2 xícaras de farinha de trigo integral orgânica
- 3 xícaras de açúcar mascavo orgânico peneirado
- 1 ½ copo de suco de laranja orgânico
- ½ xícara de óleo de girassol
- 4 xícaras de flocos de aveia fina orgânica
- 2 xícaras de morangos orgânicos
- 3 bananas orgânicas
- 2 colheres (sopa) araruta.

Modo de preparo:

Misture as farinhas, o açúcar mascavo e a aveia, coloque óleo aos poucos e vá esfarelando até misturar bem.
Numa forma previamente untada, despeje camadas desta mistura alternando com camadas de morangos e bananas fatiadas.
Apenas na primeira camada, salpique um pouco de suco de laranja.
A última camada deve conter bananas e morangos.
Salpique o restante do suco de laranja na última camada.
Coloque para assar em forno de temperatura média por um período de 20 a 30 minutos.
Em uma panela à parte coloque três colheres (sopa) de açúcar mascavo, duas colheres (sopa) de araruta dissolvida com um pouco de água e alguns morangos. Deixe formar uma calda.
Quando a flocada sair do forno, desenforme em um prato e coloque a calda de morango sobre ela.
Pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário